Свинина в кисло-сладком соусе

Общение на разные темы
Ответить
Аватара пользователя
sanglyb
Site Admin
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2017 9:32 pm

Свинина в кисло-сладком соусе

Сообщение sanglyb »

Копирую сюда рецепт китайской кухни - свинина в кисло-сладком соусе. Что бы не потерялся, т.к. уж очень он мне понравился. Только я морковь не добавлял.
Взято от сюда

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 500гр.
Крахмал - 200 гр.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
Сахар - 5 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч ложка без горки
Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

Изображение

Готовим мясо:

Изображение

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Изображение

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Изображение

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

Изображение

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Изображение

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

Изображение

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Изображение

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Изображение

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Изображение

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Изображение

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.


Приготовление кисло-сладкого соуса:

Изображение

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

Изображение

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Изображение

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Изображение

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Изображение

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Изображение

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Изображение

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Изображение

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Изображение

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),

Изображение

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

Изображение

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Изображение
AdamEn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 1:29 am

Свинина в кисло сладком соусе

Сообщение AdamEn »

Продукты на 2 порции:
свинина 500 г
чеснок 2 дольки
уксус 2-3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
зелень 2-3 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
мука 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
вода 4 ст. ложки
масло растительное по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.
Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто.
Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле.
После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.

Как приготовить кисло-сладкий соус для свинины:
для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса.
Свинина в кисло-сладком соусе лучше подавать с рисом или макарошками. Приятного аппетита
Аватара пользователя
sanglyb
Site Admin
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2017 9:32 pm

Re: Свинина в кисло сладком соусе

Сообщение sanglyb »

AdamEn писал(а): Вс июн 02, 2019 6:54 am Продукты на 2 порции:
свинина 500 г
чеснок 2 дольки
уксус 2-3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
зелень 2-3 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
мука 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
вода 4 ст. ложки
масло растительное по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.
Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто.
Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле.
После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.

Как приготовить кисло-сладкий соус для свинины:
для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса.
Свинина в кисло-сладком соусе лучше подавать с рисом или макарошками. Приятного аппетита
Надо будет как-нибудь попробовать по этому рецепту =) На первый взгляд - возни меньше чем с тем, что я разместил.
VladEn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2019 10:23 am

Свинина в кисло сладком соусе

Сообщение VladEn »

я тоже ее обожаю научите как в домашних условиях сделать такую же вкусную???
Как-то покупала приправку для приготовления свинины в кисло-сладком соусе, вкусно получилось,но совсем не то
Аватара пользователя
sanglyb
Site Admin
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2017 9:32 pm

Re: Свинина в кисло сладком соусе

Сообщение sanglyb »

VladEn писал(а): Пн июн 17, 2019 9:35 pm я тоже ее обожаю научите как в домашних условиях сделать такую же вкусную???
Как-то покупала приправку для приготовления свинины в кисло-сладком соусе, вкусно получилось,но совсем не то
По первому рецепту получается 1 в 1 как в китайских ресторанах =)
Ответить